Kamis, 29 September 2016

6 Cara Memulai Bisnis Online Untuk Pemula

Bisnis Online Untuk Pemula -  Bisnis online sekarang ini sudah menjadi bisnis yang paling banyak dijalanin oleh banyak kalangan mulai dari pelajar SMA, Mahasiswa, bahkan pegawai juga menjalanin bisnis online. Tujuannya, sudah jelas untuk mendapatkan penghasilan tambahan. 

Akan tetapi, kebanyakan orang bingung saat pertama kali memulai bisnis. Yang ada dipikirannya pasti, kalau gagal nanti gimana? aku mau jual apa? aku gak pandai masarin barangnya? kakyaknya barang itu udah banyak yang jual lah. Oke, sekarang mari sama - sama kita pahamin cara untuk memulai bisnis online.



6 Cara Memulai Bisnis Online 


1. Buang Pikiran Negatif


Hasil gambar untuk pikiran negatif

Hal pertama yang harus kamu lakukankan adalah buanglah semua pikiran negatif tentang kegagalan. Bisnis itu penuh resiko, jadi soal gagal atau berhasil urusan belakangan. Yang penting sekarang, niatkan dulu dalam hati kamu untuk memulai menjalani bisnis online. Kalau dari awal saja kamu tidak yakin? Bagaimana seterusnya?

Modal awal ini sangat penting kita pahami, karena jika dari awal saja kamu sudah berfikiran gagal, maka pikiran kamu akan mendorong kamu untuk mencapai kegagalan. Tetapi, jika kamu berfikiran sukses, maka pikiran kamu akan membimbing kamu untuk sukses. Gak percaya? Buktiin sendiri deh..

2. Modal

Hasil gambar untuk modal
Setelah kamu benar - benar siap menjalani bisnis dengan segala resiko yang ada, selanjutnya kamu butuh modal. Jika kamu memiliki tabungan kamu dapat menggunakannya untuk modal, atau bisa meminta bantuan dari orang tua, saudara, ataupun orang lain.

Modal ini sangat penting untuk menjadi dasar kita memulai bisnis. Sebenarnya modal tidak hanya soal uang, melainkan bisa juga berupa jasa. Karena bisnis online tidak selalu menjual produk, tapi juga bisa menawarkan jasa.

Sebenarnya bisnis online yang paling aman itu ya bisnis dengan sistem drophip. Karena sebagai dropshipper kita hampir tidak memiliki resiko apapun

3. Pikirkan Produk Yang Ingin Dijual

Hasil gambar untuk jualan

Setelah kamu mempunyai modal yang cukup, selanjutnya adalah pikirkan produk apa yang akan kamu jual. Saya lebih menyarankan produk - produk yang banyak dicari orang - orang seperti pakaian, snack, makanan, alat kosmetik, dan lain sebagainya

Atau kamu bisa juga melihat dari apa yang biasa dibeli oleh teman - teman kamu kemudian kamu menjualnya. Ingat pangsa pasar paling kecil yaitu orang - orang terdekat kamu. Jadi, berusahalah untuk pertama kalinya memasarkan produk kamu dengan orang - orang terdekat kamu.

Hal ini sudah saya praktekkan. Awal saya memulai bisnis, saya memasarkan dari teman - teman satu kampus saya, ketika mereka sudah mulai tau, sebagian dari mereka membawa teman - temannya untuk berbelanja juga di tempat saya. Cara ini cukup efektif, selain promosi melalui media sosial

Jika kamu berminat berjualan bisnis online pakaian, kita siap menjadi supplier bisnis kamu, selengkapnya boleh cek Supplier Jaket Distro Medan 

Gak tau mau jual produk apa? baca poin ke 4


4. Be a.Dropshipper

Gambar terkait


Menjadi dropshipper merupakan salah satu cara ampuh untuk kamu yang masih takut dengan resiko yang besar dalam menjalanin bisnis. Dengan menjadi dropshipper kamu hanya perlu memikirkan bagaimana menjual produk, bukan lagi produk apa yang mau saya jual. Untuk menjadi dropshipper yang sukses, sudah cukup banyak saya bahas pada blog saya

5. Mencari Supplier

Hasil gambar untuk supplier

Setelah kamu memahami 4 cara di atas, selanjutnya adalah langkah yang paling penting yaitu kamu harus mendapatkan supplier first hand atau minimal sekali second hand. 

Alasannya, karena harga yang mereka  jual tidak terlalu mahal, sehingga kamu bisa menjual barang mereka kembali dan dapat bersaing dengan pesaing - pesaing kamu yang menjual produk yang sama dengan kamu jual. 

Ingat dalam mencari supplier kamu harus perhatikan harga barang, kualitas barang, dan kecepatan merespon. 

Percuma, jika kamu mendapatkan harga yang murah, tapi kualitas tidak bagus atau kamu mendapatkan kualitas barang yang baik, tapi slow respon. Semuanya harus diperhatikan yaa. Selengkapnya tentang Cara Memilih Supplier Yang Tepercaya

6. Jangan Menyerah

Hasil gambar untuk jangan menyerah

Nah, setelah kamu melakukan semua hal di atas. Langkah terakhir adalah tetap konsisten menjalaninnya. Tidak ada hal yang berjalan sesuai dengan harapan kita. Semuanya bakal penuh dengan lika - liku untuk mencapai kesuksesan. Kesuksesan diraih dengan kerja keras, ketekuknan, disiplin, konsisten, dan tidak pantang menyerah.

Sekian mungkin yang dapat saya bagi pada artikel ini, semoga dapat bermanfaat buat kalian dan menjadi motivasi yang kuat untuk tetap konsisten menjalani bisnis

0 komentar :

Posting Komentar

# # # # # # # # # #